부분에서 전체로 (From Parts To Whole)
3형식의 수동태 문장입니다.
* 기본 단어:
popular 대중적인/ antibiotic 항생제/ such as ~같은/ penicillin 페니실린/ tetracycline 테트라사이클린/ serve up (음식을) 제공하다/ liberally 자유로이, 후하게/ industrial 산업의/ farm 농장/ chemical 화학적인/ residue 나머지, 찌꺼기/ list 목록에 올리다/ not~at all 전혀 ~아니다/ label 라벨, 꼬리표
1. 대중적인 항생제가 여전히 자유롭게 제공된다.
Popular antibiotics are still served up liberally
3형식의 수동태 문장입니다.
3형식 문장을 수동태로 바꿀 때는,
① 능동태 문장의 목적어를 주어자리로 옮기고,
② 동사는 'be+p.p.'의 형태로 바꾸되, be동사는 '수와 시제'에 주의합니다.
③ 남은 표현들을 이어 써주고, 능동태의 주어는 보통 'by+ 목적격'의 형태로 바꿉니다.
Farmers serve up popular antibiotics liberally.
(농부들은 대중적인 항생제를 후하게 사용한다.)
→ Popular antibiotics are served up liberally (by farmers).
We require more energy to heat it.
(난방을 위해 우리는 더 많은 에너지를 필요로 한다.)
→ More energy is required to heat it (by us).
We boil them before storing to kill any remaining bacteria.
(잔존 박테리아를 죽이기 위해 우리는 저장 전에 그것들을 익힌다.)
→ They are boiled before storing to kill any remaining bacteria.
2. 산업형 농장 안에서 대중적인 항생제가 여전히 자유롭게 제공된다.
Popular antibiotics are still served up liberally in industrial farms
전치사구(in+N)입니다.
전치사구는 문장에서 형용사나 부사의 역할을 하지요?
지금은 부사의 역할입니다.
* in: ~안에, ~에 있어서, ~에 대해
3. 페니실린과 테트라사이클린과 같은 대중적인 항생제
Popular antibiotics such as penicillin and tetracycline
* such as: ~같은
4. 그러나 화학 잔류물은 전혀 기록되어 있지 않다.
, but chemical residues are not listed at all
역시 3형식의 수동태 문장입니다.
They don't list chemical residues at all.
→ chemical residues are not listed at all
5. 식품 라벨에 화학 잔류물은 전혀 기록되어 있지 않다.
chemical residues are not listed at all on the food label
전치사구(on+N)입니다.
전치사구는 문장에서 형용사나 부사의 역할을 합니다.
지금은 부사의 역할을 합니다.
* on: ~위에, ~에 대해, ~하자마자(on~ ing)
6. 고기와 우유 안에 있는 화학 잔류물
chemical residues in meat and milk
전치사구(in+N)입니다.
지금은 형용사의 역할로, 앞에 있는 명사(residues)를 수식합니다.
* in: ~안에, ~에 있어서, ~에 대해
마무리입니다.
산업형 농장에서는 페니실린과 테트라사이클린과 같은 대중적인 항생제가 여전히 자유롭게 사용되지만, 고기와 우유 안에 들어있는 화학 잔류물은 식품 라벨에 전혀 기록되어 있지 않다.
Popular antibiotics such as penicillin and tetracycline are still served up liberally in industrial farms, but chemical residues in meat and milk are not listed at all on the food label.
이글의 관련문법입니다.
'세 줄 한 문장' 카테고리의 다른 글
간접의문문: 성숙함은... (0) | 2015.12.03 |
---|---|
치킨 맛 토마토 (0) | 2015.11.26 |
면밀한 본문 개정 (0) | 2015.11.19 |
사실을 왜곡하는 환경 (0) | 2015.11.18 |
분사구문: 높은 가치를 확신한 발행인 (0) | 2015.11.18 |